Choc'Chocolat
Choc’Chocolat
«Moelleux et rapides, les muffins pour les
chocovores»
Préparation
Repos 15 min
Cuisson 25 min (180°)
Ingrédients:
100g de sucre
1 sachet sucre vanillé (perso je fais mon sucre vanillé : dans un bocal sucre roux + 1 bonne gousse de vanille)
200 g de farine
1 sachet de levure (perso 1 cuillère de bicarbonate + citron ou vinaigre)
70g de chocolat amer en poudre
80g de pépites de chocolat ou chocolat concassé
+ 80g de chocolat fondu pour la décoration
2 œufs
15 cl de lait
100g de beurre fondu
C’est parti !
Mélangez les ingrédients secs :
Sucre, farine, levure, chocolat en poudre
Dans un bol fouettez les œufs et le lait
Amalgamez rapidement les deux mélanges (le liquide dans le sec)
et ajoutez le beurre fondu en fouettant
Amalgamez rapidement votre chocolat haché (concassé ou en pépites)
Il n’y a plus qu’à répartir dans les moules à muffins graissés
Enfournez dans un four préchauffé à 180° - 25 min
Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau
Sur les muffins froids, faites couler le chocolat fondu
Perso je décors avec 2 chocolats différents, ou du chocolat blanc râpé
A vous de jouer selon vos goûts et vos envies…
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