Choc'Chocolat

 

Choc’Chocolat

 

«Moelleux et rapides, les muffins pour les chocovores»

Préparation

Repos 15 min

Cuisson 25 min (180°)

 

Ingrédients:

100g de sucre

1 sachet sucre vanillé (perso je fais mon sucre vanillé : dans un bocal sucre roux + 1 bonne gousse de vanille)

200 g de farine

1 sachet de levure (perso 1 cuillère de bicarbonate + citron ou vinaigre)                                                                  

70g de chocolat amer en poudre     

 

80g de pépites de chocolat ou chocolat concassé

+ 80g de chocolat fondu pour la décoration

 

2 œufs

15 cl de lait

100g de beurre fondu

 

C’est parti !

 

Mélangez les ingrédients secs :

Sucre, farine, levure, chocolat en poudre

 

Dans un bol fouettez les œufs et le lait

 

Amalgamez rapidement les deux mélanges (le liquide dans le sec)

et ajoutez le beurre fondu en fouettant

 

Amalgamez rapidement votre chocolat haché (concassé ou en pépites)

 

Il n’y a plus qu’à répartir dans les moules à muffins graissés

 

Enfournez dans un four préchauffé à 180° - 25 min

 

Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau

 

Sur les muffins froids, faites couler le chocolat fondu

Perso je décors avec 2 chocolats différents, ou du chocolat blanc râpé


 

A vous de jouer selon vos goûts et vos envies…

Commentaires

Articles les plus consultés